委員會簡介 組織架構 組織章程 委員與會職

 

彰化縣體育會太極拳委員會簡介
            
          彰化縣議長白鴻森先生當選彰化縣體育會第十一屆理事長以後,為提昇彰化縣體育水準,即積極尋找適當之各單項委員會主任委員和總幹事人選,曾煥彰議員平時專心問政,熱心公益,對於民俗體育之推動,更是不遺餘力,因此在彰化縣太極拳協會三千多會員力薦之下,出任主任委員一職。

民國八十五年三月十八日彰化縣體育會以八五彰體鴻字第○三三號函聘任曾煥彰議員為太極拳委員會主任委員、郭建成先生為總幹事,並即履職視事。同年六月十四日下午五時,假彰化市富貴園餐廳舉行太極拳委員會新、卸任主委交接典禮,儀式在曾主委由白理事長手中接受印信及主任委員聘書後完成。

曾主委為促進彰化縣太極拳運動之發展,除積極爭取辦理太極拳各項活動外,並參加地方太極拳活動,會議之召開更是無役不與,與彰化縣各太極拳運動團體有相當好之互動。

由於交接後之委員會除了印信之外,一物俱無,百廢待興,因此郭總幹事從頭做起,諸如與各委員會聯繫、重新整理公文、計劃活動、會務整頓、..等等,其主要目的即是讓太極拳委員會活起來,至今五個寒署,不僅會務完全上軌道,參加各項體育活動,成績非凡,彰化縣政府及彰化縣體育會考核轄下各單項委員會,本會獲得相當高的肯定,本會總幹事因此獲得縣政府頒發八十七年推展體育有功人員,八十八年本會更獲得彰化縣政府頒發績優委員會。  
       
        八十九年十月曾主委受到體育會各界肯定,當選連任彰化縣體育會第十二屆理事 ,也繼續擔任本會主任委員領導本會,,相信在未來四年中,彰化縣太極拳界必將再展優良成果。

太極拳的根,根於學拳年齡層的降低,唯有落實學拳人口年輕化,減少拳齡斷層,才是推展太極拳的根本之道。因此,本會透過各種推展方式,積極與學生接觸,讓他們認識太極拳,進而接近太極拳,甚至喜愛太極拳,經過幾年來和彰化縣太極拳協會的共同努力,已經有些許成果,希望未來彰化縣的太極拳運動能夠更蓬勃,大家更健康。